bokee.net

商人博客

正文 更多文章

定尺不锈钢管钢铁行业正经历考验

定尺不锈钢管钢铁行业正经历考验21世纪》:作为中共十八大代表,赴京参会前做了哪些准备工作,打算提出什么建议?

李世中:坦率地讲,作为党的十八大代表,肩负着浙江人民的殷切期望,尤其是浙江国有定尺不锈钢管企业广大党员和干部员工深切厚望,我主要做了两方面工作。

一方面,在定尺不锈钢管集团内部组织召开党政联席会、月度经营例会、党群工作例会、维稳和信访工作会议,动员员工在思想上与党中央保持高度一致,积极投入到生产经营、改革发展各项工作中去。

另一定尺不锈钢管方面,广泛收集社情民意。作为钢铁行业的代表,最关心的还是当前钢铁行业面临的严峻形势和实际困难。从去年三季度以来,受我国经济下行压力加大,以及钢铁产能严重过剩、市场需求疲软、价格不断下滑、订单持续不足等因素的影响,我国钢铁行业正在经历“漫长寒冬”的严峻考验。为了全面了解当前行业发展趋势,我利用南方20家钢铁企业理事会年会、浙江省冶金行业协会等载体,了解信息,并将它们带到大会上。

《21世纪》:在定尺不锈钢管行业集体“过冬”的关键时期,党组织在企业管理中发挥了哪些作用?

李世中:2008年9月27日,杭钢被浙江省委确定为学习实践科学发展观活动试点单位。此时,恰逢国际金融危机的严重冲击,钢铁行业经营困难重重。通过六个月的学习实践活动,取得了几方面成效:一是经营状况明显改善,并出现了盈利。二是发展信心显著增强。三是班子建设得到加强。四是和谐创建取得成果,尤其是在收入分配上,2008年下半年定尺不锈钢管公司各级领导干部带头降薪10%,但普通员工的人均年收入却有了不同程度的增长。定尺不锈钢管

http://www.lcdggg.com  http://tjhhwy09.cn.alibaba.com http://tjhhwy07.cn.alibaba.com
http://www.bxgbuy.com  http://www.xrbxg.com http://www.sjjggc.com http://www.cjybxg.com 

分享到:

上一篇:银十不“银” 316白钢管市场非涨反

下一篇:耐高温不锈钢管特性及其性能

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码