bokee.net

商人博客

正文 更多文章

焦炭连续多日下跌 304厚壁不锈钢管也下跌

焦炭连续多日下跌 304厚壁不锈钢管也下跌

304厚壁不锈钢管回暖首先拉动了对焦炭的需求,拉涨了焦炭价格。截至10月20日,大连商品交易所焦炭主力合约1301和1305上升至两个月的高位,涨幅接近20%;现货方面,截至10月24日,山西二级冶金焦主流出厂1200~1250元/吨,较9月底上涨100~120元/吨。

不过截至30日,焦炭1305主力合约已经连续四个交易日下跌,跌幅达到2%。格林期货分析指出,304厚壁不锈钢管市场利多因素出尽,近期钢材市场状况有所改观,钢材价格触底反弹,粗钢产量也出现恢复,焦炭市场受此提振价格大幅上涨。但是临近冬季,304厚壁不锈钢管步入传统消费淡季,304厚壁不锈钢管需求将再次面临困境。

就港口铁矿石库304厚壁不锈钢管存走向而言,钢厂近两个月较为集中的铁矿石采购行情基本结束。截至2012年10月26日当周,全国30个主要港口铁矿石库存总量为9082万吨,较前一周增加81万吨,四周来首次回升。而在10月19日,全国30个主要港口铁矿石库存总量为9001万吨,较前一周下降了76万吨,创下了年内新低。

上周,BDI指数(波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数)在连续上涨后出现小幅下降趋势,运费在这一时期下降,被分析师们解读为,铁矿石价格前期已经上涨了两个月,运费下跌则可能预示涨势会有所放缓甚至终结。

304厚壁不锈钢管网对钢厂、钢材贸易企业、钢铁下游消费企业的调查显示,六成以上的受调查对象认为近期钢价将出现盘整格局,而坚决看涨和坚决看跌的受调查对象合计不到四成。

“从中期走势来看,下游304厚壁不锈钢管需求是否有效改善才是拉动钢价上行的主要因素,如下游需求未出现实质性利好,期钢回调可能性较大。”格林期货这样预计。304厚壁不锈钢管http://tianjinhaohong.bokee.net

http://www.lcdggg.com  http://tjhhwy09.cn.alibaba.com http://tjhhwy07.cn.alibaba.com
http://www.bxgbuy.com  http://www.xrbxg.com http://www.sjjggc.com http://www.cjybxg.com
 

分享到:

上一篇:大口径不锈钢管供过于求压力犹重

下一篇:抛光不锈钢管回调可能性较大

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码