bokee.net

商人博客

正文 更多文章

十月末316白钢管价走势或将坚持以稳为主,稳中观市

十月末316白钢管价走势或将坚持以稳为主,稳中观市

   面对今年即将度过的金秋十月,不知道对于忙碌在316白钢管市场里的商家们是否感受到秋风的吹拂,是否体会到了秋收的喜悦。诚然,今年十月初316白钢管价还在以暴涨之势宣布进入银十岁月,然终因没有实质性需求,316白钢管价缺乏上涨支撑,重新开始回落。十月的316白钢管市演变成先扬后抑的格局,这让处在十月末的商家们多多少少有点失落。
    不过正所谓否极泰来,经历过最坏的行情格局,意味着将迎来逐步向好的格局。眼看着三季度经济开始企稳,PMI指数开始回升,商家开始重拾信心。眼下距离十月末还有不到一周的时间,316白钢管有将会怎样的变化呢?中国钢铁现货网认为,在低库存,刚需将逐步释放的支撑下,与粗钢产量高企的制约下,钢市难有大幅变动,或以求稳为主。
    低位316白钢管钢材库存 对钢价提供支撑:截至10月19日,全国316白钢管社会库存为1267万吨,较10月12日下降49.7万吨,环比下降3.8%;螺纹钢社会库存为505万吨,较10月12日下降26万吨,环比下降4.9%。国内铝管库存有所回升。虽然长假期间钢材社会316白钢管库存出现了大幅反弹,但长假后社会库存被迅速消耗,现在钢材社会库存仍然处于低点附近,资源不济对316白钢管价格有所支撑。
    刚需释放加速 铁路基建回暖;据悉,铁路新开工项目由年初的9个增加至12个,全国铁路基建投资由年初计划的4060亿元追加至5160亿元,全国铁路固定资产投 资也由年初的5160亿元增加至6300亿元。铁路基建在扩大,三年间将消耗105万吨钢材,钢铁行业副总裁表示,目前下游需求正在温和放大。
    同时10月PMI初值回升至近三月新高,显示制造业开始复苏回暖;从需求端来看,10月汇丰PMI新订单和新出口订单均较上月回升,表明国内外需求均有所回升。其中,PMI新订单大幅回升2.4个百分点至49.7,为去年11月以来高点,回升幅度高于产出指数,内需回暖的迹象已开始显现,下游316白钢管需求回暖信号加强。
    不过,尽管宏观经济好转的预期和目前钢市钢材资源规格不齐对钢价形成支撑。但最终316白钢管市场仍将回归供求关系。钢铁行业产能过剩仍然严重,随着钢厂产能释放的速度加快,10月上旬全国粗钢日均产量为191.62万吨,旬环比增长3.98%。从已有的数据来看,10月下旬粗钢日产很有可能突破200万吨,这是即使钢市下游需求正在温和回暖也将难以承受之重。
    十月末,316白钢管结算价出台的日子,加上月末资金压力趋近,商家回笼资金心切,商家或低价出货,但商家均看好后期钢市需求,随着前期审批的项目将逐步进入实施阶段,铁路、基建项目的开工将给316白钢管需求带来实质性的改善。由此,十月末钢价走势或将坚持以稳为主,稳中观市。
   

 

分享到:

上一篇:为316白钢管钢贸商配套相关行业进入

下一篇:大口径不锈钢管供过于求压力犹重

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码