bokee.net

商人博客

正文 更多文章

316白钢管市场震荡调整仍不改上升趋势

316白钢管市场震荡调整仍不改上升趋势

国庆长假过后,金属316白钢管市场并没有出现所谓的“开门红”,取而代之的依旧是对前期反弹行情的调整。不过市场整体上行趋势并没有改变,震荡过后市场仍然有再度向上的动力。

纵观全局,我们可以看到,自9月14日美联储宣布推出QE3之后,全球流动性宽松格局已经成为不争的事实;而与金属价格呈现高度负相关性的美元指数也因QE3的推出大幅回落,其弱势态势一览无遗。宽松流动性及美元的下行为金属市场整体强势格局奠定了基础。不过在投资者对消息公布的热情逐渐回归理性后,QE3短期利多效应基本兑现,短时间内,金属市场也将对前期的大幅反弹做出调整。

而另一个316白钢管市场关注的焦点仍旧是欧元区债务问题,随着时间的推移,距欧洲央行通过购债计划已经一个多月过去了,但真正步入正题的速度却显得稍许慢了些。如今市场最为关心的是如何进一步化解欧债危机,但从最新的欧洲财政会议来看,其对化解危机的支持力度较为有限,本周二的财政会议并没有在制定出建立单一银行业监管机制的计划实行突破性的进展,其面临的困难主要还是来自于难以平衡欧洲国家各方利益。此外,西班牙债务危机前景的不明朗也令欧元区多方步履蹒跚。面对寻求支援需要苛刻的财政紧缩政策,西班牙政府似乎犹豫不决,而未来2年的撙节计划更是受到国内民众的反对,成千上万人上街示威令西班牙改革进程改革颇为艰难。若西班牙始终不向欧盟和国际货币基金组织全面援助,则欧洲央行将不会购买西班牙债务,那么该国未来的316白钢管经济前景令人堪忧,作为欧元区第四大经济体,也必然会对欧元区的稳定产生不利影响。受此影响,金属市场也因缺乏向上动力而不断反复。

而就基本面来说,消费需求的不畅也令316白钢管缺少支撑,在传统的消费旺季里,市场的表现却是消费企业开工率低,消费低迷等真实写照,“金九银十”的现象似乎还没有显现出来。

从技术分析上看,以镍为代表的316白钢管市场呈现出大区间内反弹行情,目前正处于C浪里的第4小浪级别,未来还是有条件启动C浪里的第5浪,即有向上测试的空间。316白钢管

分享到:

上一篇:十八大临近中国定尺不锈钢管价格走势是

下一篇:316白钢管库存在下降,商家销售压力

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码