bokee.net

商人博客

正文 更多文章

灵活的321不锈钢无缝管经营管理方式和价格策略

灵活的321不锈钢无缝管经营管理方式和价格策略

 1.大公司侧重经营规模,但规模大常常引起管理复杂混乱、刻板僵化和反应迟钝等弊病。在企业营销方面表现出投入大,部门多,从而导致决策协调不灵活,信息的传达与反馈滞后。而中小企业由于规模较小,在企业的组织管理以及部门职能发挥上都具有较高的效率和灵活性。在企业的营销中,中小企业则体现出决策协调灵活,信息传达和分享及时。

    另外,由于中小321不锈钢无缝管企业精简的组织结构还易形成自我管理的团队精神,提高员工在营销策划及营销活动中的工作效率。一般来说,大企业属规模经营,产品投入大,转产周期较长,对市场的应变能力较差。一旦市场需求发生变化,大企业要在市场中重新定位并投入大量资金,调整营销方向难度较大。而中小企业的产品转产周期较短,对市场应变能力也较强。一旦根据市场需求生产出新产品,小企业只要注入少量资金,便可以迅速组织人力和物力调整营销方向,将产品推向市场,满足顾客需求。

    2.价格策略是市场营销战略中最难于确定的因素,一方面企业定价要考虑成本的补偿,另一方面又要考虑消费者对价格的接受能力,同时价格还要求具有一定的灵活性,对市场变化作出灵敏的反应。中小企业的价格策略应注意合理性,把握一个原则:在尽可能的范围内给消费者让利让消费者以最小的代价获得最适合的产品,稳定市场份额;同时让价格真实地体现产品的质量,建立企业品牌形象。

    在目前市场需求不足的情况下,除了有新产品刺激需求外,中小321不锈钢无缝管企业的价格策略也非常重要,采取负相背离定价策略较为合适。

    这种价格策略要求中小企业推出的产品和服务在尽可能短时间内改变低价位,适当提高价格,这一过程的关键是得到消费者的接受和认同。负相背离定价策略在前期实行低价战略,可以使产品和服务深入人心,为消费者喜爱,从而迅速占领一部分市场;随后以实际产品和服务质量提高为前提,配以广告宣传或解释,适当提高价格,这样既不会损害消费者利益,又可以避免由于前期实行低价战略而招致相关竞争企业同时进行削价的恶性竞争。

    3.分析中小321不锈钢无缝管企业在价格策略上存在的缺陷,结合中小企业的生产能力、管理组织结构特点和所要占领市场目标,应以贴近市场为基本原则,以运作灵活有序为指导方针。根据市场的淡、旺季特点,不同产品分别采取相应的价格策略。在营销旺季,可适当采取超前价格策略;在营销淡季,对资信良好、销量规模较大的经销商和用户,在结算时限、结算价格上给予适当优惠。价格体系要根据市场的变化和主要经销商的成熟程度,逐步向规范的、便于管理的区域综合定价策略过度。
 

321不锈钢无缝管http://www.lcdggg.com  http://www.cjybxg.com  http://www.sjjggc.com http://tjhhwy09.cn.alibaba.com
http://www.bxgbuy.com  http://tjhhwy07.cn.alibaba.com  http://tianjinhaohong.bokee.net http://www.xrbxg.com

分享到:

上一篇:如何让316白钢管企业走的更稳?

下一篇:321不锈钢无缝管的外径壁厚尺寸公差

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码